STYLE NAVIGATION
5月1日(水)第255回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、1877年(明治10年)創業、岐阜県岐阜市で、清流 長良川の鮎を使った鮎昆布巻や鮎の甘露煮などの加工品、飛騨牛のしぐれ煮などを製造販売する、株式会社鵜舞屋の代表取締役、髙森 幹啓さんです。


明治10年に岐阜県岐阜市で創業された鵜舞屋さんは、世界農業遺産に認定された「清流 長良川の鮎」を加工するなど、地域の土産品の 製造販売をしています。製品に使う鮎・昆布・牛肉といった素材は全て国産で、看板商品の1つ「鮎の昆布巻き」は、原料の仕込みから昆布巻きの工程の全てを熟練の職人さんが手作業で丹精込めて仕上げています。

そんな鵜舞屋さんの人気№1商品で年間出荷数約15万本を誇る「鮎昆布巻」は、釜で下煮した国産鮎を昆布巻に適した北海道産の昆布で巻上げ、門外不出のタレで、じっくり炊き上げています。昆布は食感の異なる2種類の昆布を使用していて、とろける食感の内昆布と、モッチリ肉厚な外昆布で、他にはない食感を楽しめますよ。

鵜舞屋 WEBサイト
 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「鵜舞屋」自慢の「鮎昆布巻」「サヨリ飯の素」を試食させていただきました。



果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
 
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5月1日(水)第255回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
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★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋市・栄で花束やアレンジメントフラワーをはじめ、設計のお仕事経験を活かした店舗のディスプレイなどを手掛ける中、鬼が笑うほど美味しい天むす専門店「天むす屋 鬼天 鶴舞公園店」を運営する有限会社デジャヴの代表取締役、奥村 一繁さんです。


今回は、「天むす屋 鬼天 鶴舞公園店」さんにお邪魔させていただきました。

名古屋・大須で大人気の「天むす屋 鬼天」の2店舗目としてオープンしたのが「天むす屋 鬼天 鶴舞公園店」さんです。
常時8~12種類を販売されていて、一番人気の「海老天」の他、季節商品の「桜えびのかき揚げ」「アスパラコーン」など様々なバリエーションの天むすが楽しめます。そして、天むすにかけてお茶漬けを楽しめる「魔法のお茶漬け出汁」も用意されていて、「日本の原風景をイメージした」という内装で、店内に10席程度のイートインコーナーも設置されていますので、ゆっくりと美味しい天むすを楽しめます。
天むす屋 鬼天 鶴舞公園店(食べログ)

 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「天むす屋 鬼天 鶴舞公園店」自慢の「天むす」と「かき氷」を試食させていただきました。





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4月24日(水)第254回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

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番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。


そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋市中区錦にある、ラムの一頭買いにこだわり、他ではなかなか食べることの出来ない希少な部位も取り揃える、ラム料理専門店「ラムなご」の佐藤 広治さんです。

今回は、ラム料理専門店「ラムなご」さんにお邪魔させていただきました。

一頭買いにこだわっている「ラムなご」さんでは、鮮度を保ったまま提供できるので、新鮮だからこそ味わえる、臭みもなく旨味豊かなラム肉を楽しめるお店です。

「ラムなご」さん自慢のラムしゃぶは、オーダーが入ってからスライスを行うので、新鮮なラム肉の旨味を軽やかに味わえます。脂身と赤身が絶妙なバランスで、やわらかな食感とコクのある味わいが特徴です。ジンギスカンは、品質の良いラム肉を使用し、その新鮮さを大切に保つことで食べ応えのあるジューシーなラム肉を提供しています。臭みも少ないので独特な風味と旨味を楽しめます。


また、ジンギスカンやしゃぶしゃぶだけでなく、ラム肉のユッケ炙り、天ぷらやハンバーグ、どて煮など多彩なメニューがラインナップされていて、ラム肉の美味しさを引き出す様々な調理法で仕上げた逸品が楽しめますよ。
ラムなご Instagram

 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「ラムなご」自慢の料理を試食させていただきました。



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4月17日(水)第253回放送
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お迎えしたゲストは、お米に徹底した こだわりを持ち、釜めしをはじめとした手作りのおばんざい、豊富な日本酒が楽しめる居酒屋「ぽろホームメイドキッチン」を展開する、株式会社オーヤマカンパニーの代表取締役、大山 周司さんと「鮨 江戸富士」大将の板橋徹さんです。


今回は、オーヤマカンパニーさんが、新たに名古屋市中村区名駅にオープンさせた「鮨 江戸富士」さんにお邪魔させていただきました。

「鮨 江戸富士」は、和食居酒屋『ぽろホームメイドキッチン柳橋店』を改装して新規オープンしたお寿司屋さんです。古くからあるお寿司屋さんではなく、オシャレな和食寿司居酒屋のようなイメージのお店として、幅広い層のお客さんに気軽に立ち寄っていただきたいとい思いで誕生したお店です。

大将の板橋さんは、代々東京の寿司屋の家系に生まれ、お父様が愛知県に移り住み店を開くことを機に、この地にやってきました。そして「江戸富士寿司」と名付けられ開業したお店は、たちまち人気のお店となり、その後、28年間に渡って評判を博す店となりました。

その後、数々の鮨店での修行を重ねてきた板橋さんの「ご両親が営んでいたお店の味の復活と継承」という思いに大山さんが共感し、新たに「鮨 江戸富士」と名付けられた新店としてオープンしました。

 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「鮨 江戸富士」自慢の料理を試食させていただきました。





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お迎えしたゲストは、名古屋市北区・瑠璃光町で、古民家を改装してオープンした自然薯のお店『自然薯MARU』の永谷 彰浩さんです。


今回は、『自然薯MARU』にお邪魔させていただきました。 
『自然薯MARU』は、カウンター10席の完全予約制となっていて、お料理は1コースのみを提供するという隠れ家的なスタイルのお店です。こだわりの自然薯を使った体に優しい絶品料理を堪能することが出来ますよ。
自然薯MARU Instagram

 
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「自然薯MARU」自慢の料理を試食させていただきました。



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